Инжир и жир: эксперты рассказали о пользе и вреде этого фрукта при похудении

30.11.2020 15:24

Не секрет, что инжир является очень полезным фруктом, который диетологи рекомендуют обязательно включить в свой рацион правильного питания. Но у этого продукта есть не только преимущества, но и свои недостатки.

Эксперты рассказали о главной пользе и вреде употребления в пищу инжира.

В первую очередь инжир полезен для пищеварения. Именно этот фрукт поможет устранить запоры, а также его рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний толстой кишки. Также инжир благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает бороться с бессонницей.

Этот фрукт богат антиоксидантами, которые способствуют борьбе организма с разными болезнями. И наконец, инжир является отличным источником энергии, который придаст вам сил на весь оставшийся день. При этом в 100 граммах свежего инжира содержится всего 74 калории.

Недостатков у продукта немного, тем не менее, как и у любого фрукта, у инжира они тоже есть. Например, его употребление в больших количествах может привести к аллергическим реакциям, кожному зуду, рвоте или даже диарее. Поэтому людям с чувствительной кожей или аллергией следует избегать и его употребления, и нанесения на кожу. И крайне опасно поедание незрелого инжира. Млечный сок, который в нем содержится, может вызвать сильнейшую аллергию во рту и вокруг губ.

Инжир и жир: эксперты рассказали о пользе и вреде этого фрукта при похудении

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса