Как сделать любой салат вкуснее и полезнее: 3 простых способа

04.01.2021 03:00
Обновлено: 04.04.2023 11:12

Принято считать, что все салаты без исключения являются полезной пищей, однако это распространенное заблуждение.

Например, знаменитый "Оливье" по калорийности может превзойти некоторые вторые блюда, не говоря уже о потенциальной вредности.

Узнайте, как можно сделать любой салат намного полезнее:

1. Заправка.

Откажитесь от традиционного майонеза: в нем нет ничего полезного, только лишние калории и вредные вещества. От готовых магазинных заправок тоже стоит держаться подальше, так как они являются источником большого количества химических добавок.

А вот различные растительные масла - это идеальный вариант. 

Как сделать любой салат вкуснее и полезнее: 3 простых способа

2. Семена чиа.

Трудно назвать все полезные свойства этого уникального суперфуда, поскольку их очень много. К тому же, вам понадобится всего одна столовая ложка семян на большую порцию салата.

Они придадут приятный ореховый вкус и принесут огромную пользу организму. Это прекрасный источник клетчатки, омега-3, калия, железа, кальция, фосфора и магния.

3. Зелень.

Обычные укроп и петрушка - это отличные источники витаминов и антиоксидантов, поэтому смело добавляйте их в салаты. С помощью этих ингредиентов можно насытить организм важными питательными веществами при маленьком количестве калорий.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Заправка.
  2. 2. Семена чиа.
  3. 3. Зелень.