Чтобы сахар не прыгал, важно не только исключать сладости и фастфуд, но и добавлять в рацион правильные продукты, которые помогают инсулину работать эффективно.
Что помогает? Белок, клетчатка, сложные углеводы и полезные жиры, пишет дзен-канал "О здоровье: с медицинского на русский".
А вот конкретный список.

Шпинат — богат белком, клетчаткой и минералами, стабилизирует уровень сахара.
Авокадо — насыщает, даёт полезные жиры и заменяет вредный майонез.
Яйца — вопреки мифу, не повышают холестерин и отлично питают клетки.
Брокколи — замедляет превращение еды в глюкозу, даёт сытость.
Греческий йогурт — источник белка и кальция, хорошо насыщает.
Миндаль — белок, магний, клетчатка — идеальный перекус.
Морская рыба — насыщает, даёт полезные жиры и витамины группы В.
Чечевица — белок, железо и медленные углеводы — идеальна для стабильного сахара.
Кроме питания, не забывайте о движении, воде и сне — три незаметных помощника баланса.












