5 продуктов, в которых содержится природный коллаген: вот что нужно есть для красоты и здоровья 

19.03.2023 16:18
Обновлено: 14.04.2023 18:32

Как известно, в «зоне ответственности» коллагена – молодость и упругость нашей кожи.

Кроме этого, данный элемент отвечает за молодость и упругость кожи, а также важен для крепости ногтей и здоровья волос.

Однако с возрастом запасы коллагена уменьшаются, поэтому стоит включить в рацион продукты, которые помогут повысить его содержание в организме.

1.    Животный белок

Это достаточно обширная категория продуктов, в которую входит белое куриное мясо, индейка, говядина и свинина.

2.    Зеленый горошек

Кроме того, что этот овощ содержит большое количество белка,  в его состав входят еще пищевые волокна и полезная клетчатка.

Заливное
Фото: © Белновости

3.    Сладкий перец

Антиоксиданты и витамин С, помогающий вырабатывать коллаген, – вот краткий состав сладкого перца.

4.    Морковь

Хоть коллагена в моркови и не отыщется, зато полно витамина А, необходимого для производства того самого «строительного материала» для клеток. Важно: если вы хотите, чтобы данный витамин успешно усваивался в организме, его необходимо сочетать с ненасыщенными жирами, которые, в свою очередь, содержатся в оливковом или подсолнечном масле.

5.    Шпинат и капуста

Пресловутые витамины А и С, а также цинк, стимулирующие выработку естественного коллагена, можно отыскать как в шпинате, так и в капусте, поэтому стоит как можно чаще использовать их при приготовлении блюд.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Животный белок
  2. 2.    Зеленый горошек
  3. 3.    Сладкий перец
  4. 4.    Морковь
  5. 5.    Шпинат и капуста