Доктор рассказала, почему крабовые палочки опасны для здоровья

09.02.2024 08:35

Крабовые палочки могут отлично украшать стол и дополнять блюда. Но увлекаться ими не стоит.

Все дело в том, что на самом деле такой продукт может только навредить организму.

О том, почему от такой закуски лучше отказаться, рассказала диетолог Маргарита Королева, пишет «Москва 24».

Как отметила медик в беседе с журналистами, в таком популярном продукте нет крабового мяса, а состоит он из крахмала, рыбного фарша и красителя.

Что касается последнего компонента, то он может привести к нежелательным аллергическим реакциям.

Крабовые палочки
Фото: Pixabay

Не стоит есть продукт, если есть непереносимость рыбы.

Также в палочках есть соль, которая задерживает жидкость и вредит организму.

Поэтому нельзя часто включать в свое меню это угощение, чтобы не было проблем с давлением.

Усилитель также может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с болезнями сердца и сосудов.

Ранее мы рассказывали, как выбрать крабовые палочки в магазине.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса