Гастроэнтеролог объяснил, чем полезна соленая рыба

01.03.2024 17:32

Красная малосольная рыба — продукт, который любят и ценят многие. Чаще всего такую рыбу подают в качестве закуски к столу.

Хорошо сочетается она с хлебом, овощами или даже с тонкими и нежными блинчиками.

При этом такая рыба считается достаточно полезной для организма, пишет "АиФ".

Все же это легкоусвояемый белок, который нужен для роста и развития мышц, строительства новых клеток.

Даже в соленом виде она насыщена различными витаминами и минералами, полезна для сердца и сосудов, положительно сказывается на работе мозга и даже предотвращает появление депрессии.

Рыба
Фото: © Белновости

Но тут важно не переборщить.

Все же речь про соленый продукт, а значит, что не стоит съедать больше 150 граммов такой рыбы в неделю.

Переизбыток соли опасен для здоровья, может привести к проблемам с внутренними органами, а также спровоцировать отеки.

Если есть проблемы с почками, имеются скачки давления, загущена кровь — нельзя пренебрегать таким правилом.

Ранее мы рассказывали про опасность быстрого похудения.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса