Как выбрать полезный хлеб

12.10.2022 18:54

Специалисты по питанию обычно рекомендуют исключить из рациона хлебобулочные изделия, поскольку они негативно отражаются на фигуре, если съесть слишком много.

Один-два кусочка в день не будут критичными, но важно помнить о том, что хлеб есть разный, а также надо понимать, что не со всеми продуктами его можно сочетать.

Кроме этого, при некоторых заболеваниях тоже придется отказаться от некоторых видов такой продукции.

Хлеб
Фото: © Белновости

Подробнее все объяснила диетолог Дарья Русакова.

«Цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен для организма», - цитирует медика «Вечерняя Москва».

Она заметила также, что в черном хлебе можно найти витамин В1, который полезен для сердца и нервной системы, но при этом в составе должна быть только ржаная мука.

Русакова подчеркнула, что в такой муке и цельном зерне есть полезные пищевые волокна, которые хорошо сказываются на работе кишечника и способны понизить уровень холестерина.

Однако такой продукт нельзя есть маленьким детям, а также тем мужчинам и женщинам, которые страдают от язвы и гастрита.

От белого хлеба надо отказаться из-за большого количества углеводов.

Что касается сочетаемости с другими продуктами, то прекрасно подходит молоко, кисломолочные продукты и супы. Также полезны при этом овощи, но с картофелем есть хлеб нельзя. Сочетания с мясом тоже придется забыть. Связано это с тем, что такая пища слишком тяжелая и легко спровоцирует изжогу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса