Какие продукты полезные, пока горячие, а какие можно и в холодильник убрать: секреты здорового питания

15.02.2024 17:18

Много споров ведется вокруг приготовления пищи. Сыроеды настаивают, что повара уничтожают витамины и полезные вещества.

Их оппоненты говорят, что термически обработанная пища лучше усваивается. И это факт – самая упрямая в мире вещь.

Но как быть с приготовленными продуктами? Становится ли еда вреднее, после того как остынет, и можно ли есть холодным то, что должно быть горячим?

Оказывается, у экспертов есть ответ и на эти вопросы.

Полезнее есть горячим

И действительно, некоторые продукты просто необходимо употреблять в горячем виде.

Еда
Фото: © Белновости

Во-первых, это пища с высоким содержанием белка (яйца, мясо, рыба).

Горячая белковая пища лучше переваривается, а холодная усваивается не до конца и может вызвать проблемы с пищеварением.

Во-вторых, это продукты питания, приготовленные на растительном масле.

Дело в том, что в жареных и остывших продуктах жиры не расщепляются. Опять же велика вероятность возникновения дискомфорта, а еще возникает нагрузка на печень.

В-третьих, это красное мясо, а все потому что в холодном виде это тяжелая для переваривания пища.

В-четвертых, супы. В холодном виде они тяжело усваиваются и плохо перевариваются.

Ешьте холодными

Но есть и исключения, буженина, например, тушеная капуста, печеночный торт и рыба, приготовленная в панировке. Все это можно есть в холодном или горячем виде.

Ранее мы рассказывали, какие каши считаются лучшими для печени.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезнее есть горячим
  2. Ешьте холодными