Какие продукты защищают от рака и диабета

05.04.2023 15:34

Мало кто знает, но есть продукты, которые способны снизить риск развития диабета и даже онкологии.

В таком случае надо обратить внимание на ферментированные продукты. Ферментация – это процесс, который улучшает вкус и текстуру пищи, об этом пишет портал Eat This Not That.

Поэтому надо ввести в рацион йогурт и кефир.

Они улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему, положительно сказываются на состоянии костей.

Есть еще одно популярное и доступное блюдо, которое может позволить себе каждый.

Капуста
Фото: © Белновости

Речь идет про квашеную капусту.

Продукт – источник живых бактерий, снимает воспаления, помогает бороться с лишними килограммами, а также улучшает пищеварение. 

Можно обратить внимание на темпе. Это соевый продукт, который считается отличным источником белка и снижает риск появления диабета. 

Выделили специалисты и чайный гриб. Комбуча помогает в борьбе с воспалениями.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса