Кому и почему надо есть жирные сорта рыбы: комментарий кардиолога

12.01.2024 11:14

Если есть проблемы с сердцем и сосудами, то надо включить в рацион жирные сорта рыбы. Такой продукт можно есть до двух раз в неделю.

Все дело в том, что в рыбе есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых проблем.

Поэтому стоит добавить в свое меню форель, сельдь, сардины, макрели. Также полезен лосось.

Важно отметить, что во время готовки блюд из рыбы надо отказаться от добавления масла или жира, чтобы избежать увеличения содержания насыщенных жиров, которые могут только навредить здоровью.

Об этом рассказал кардиолог Игорь Видяскин, передает NEWS.ru.

Рыба
Фото: © Белновости

Специалист в беседе с журналистами добавил, что при таких недугах противопоказаны соленые продукты.

Он напомнил, что в соленой рыбе много натрия, который задерживает жидкость в организме, приводит к проблемам с давлением, провоцирует отеки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу на пару.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса