Назван самый вредный способ приготовления картофеля

13.10.2022 17:23

Картофель не зря является самым популярным овощем. В нем много витаминов С, В, а также полезных микроэлементов и минералов. 

Также корнеплод считается хорошим источником клетчатки и белка. 

Но при этом надо учитывать, что полезные свойства этого продукта зависят от его способа приготовления. 

Картофель
Фото: © Белновости

Гастроэнтеролог Елена Грек перечислила самые вредные блюда из картошки, пишет «Газета.ру».

По словам медика, необходимо отказаться от жарки овоща. В этом случае все полезные элементы уходят, а калорийность возрастает почти в два раза.

Кроме этого, при жарке масло выделяет вредные канцерогены, которые негативно сказываются на нервной системе и даже способны увеличить риск развития рака. 

Не стоит также есть пюре из картофеля. Этот любимый многими гарнир тоже считается очень вредным. Связано это с тем, что пищевые волокна при растирании разрушаются и освобождают крахмал, который способен вызвать скачок сахара. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса