Названа основная опасность недоваренных и недожаренных яиц

13.02.2023 09:59

Яйца – популярный продукт, который многие готовят в качестве самостоятельного блюда.

Все-таки получить омлет или яичницу очень легко, а также приготовление такого завтрака не занимает много времени.

Само блюдо будет хорошо сочетаться с самыми разными дополнительными ингредиентами, к примеру, с овощами, сосисками или тостами.

Но во время жарки или варки яиц нужно помнить, что недостаточная термическая обработка куриных яиц угрожает заражением сальмонеллами, вызывающими тяжелое заболевание сальмонеллез.

Все вредные бактерии погибнут, если продукт сварить или пожарить.

Яйца
Фото: © Белновости

Также заявление в беседе с издание NEWS.ru сделала специалист по питанию Наталья Круглова. 

По словам доктора, полностью обработаны должны быть не только белок или только желток, а все части этого ингредиента. 

Поэтому лучше отдать предпочтение обычным вареным яйцам или омлету во время утреннего приема пищи, чем глазунье или пашот.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса