Названы самые опасные ингредиенты праздничного стола

16.12.2021 20:30

В новогоднюю ночь многие балуют себя различными угощениями. Чаще всего такие блюда оказываются вредными.

Нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала, какие продукты следует исключить в первую очередь.

Она заявила, что избегать стоит продуктов с обилием консервантов, сахара, красителей и других вредных компонентов.

По словам специалиста, из праздничного меню надо убрать полуфабрикаты, колбасы и крабовые палочки. В такой еде слишком много консервантов.

Выделила она и традиционный салат «Селедка под шубой». Во время разговора с журналистами нутрициолог сказала, что сельдь лучше солить дома самостоятельно. Это сделает блюдо менее вредным.

Блюдо, еда
Фото: Pixabay

Кроме того, частый гость на столе в это время - майонез. Стоит перестать покупать этот продукт, поскольку он наносит вред организму.

«Новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок», - цитирует Фазлыеву издание «Москва 24».

Кроме того, она порекомендовала добавить на новогодний стол больше фруктов и овощей. Не надо отказываться от зелени.

Как известно, в этих продуктах есть клетчатка, которая помогает переваривать тяжелые мясные блюда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса