Врачи предупредили об опасности пережаренного шашлыка

04.05.2022 15:47

Такое угощение способно причинить вред организму.

Дело в том, что в пережаренном мясе появляются канцерогены, вызывающие рак.

Это объяснила диетолог Дарья Русакова, пишет URA.RU.

Она пояснила, что слишком долгая жарка на костре провоцирует появление канцерогенов в мясе.

Как отметила доктор в беседе с журналистами, получившаяся в ходе приготовления корочка способна нанести вред слизистой желудка, кишечника и пищевода.

Врачи предупредили об опасности пережаренного шашлыка
Фото: Pixabay

Желательно больше внимания отдать овощам-гриль. Они сохраняют витамины, но их также нельзя пережаривать или готовить с добавлением большого количества масла.

Доктор Михаил Гинзбург добавил, что такие продукты  вызывают более быстрое старение организма.

Медик подчеркнул, что, кроме того, нельзя перебарщивать с солью. Вместе с шашлыком нужно есть как можно больше овощей или круп, чтобы снизить вред от мяса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса