4 совета, благодаря которым капуста для голубцов не трескается, а сами они получаются нежными и сочными

01.11.2022 16:02

Далеко не каждый кочан капусты подойдет для приготовления аппетитных голубцов.

Лучше выбирать свежие плоды с мягкими и сочными листьями, которые не будут ломаться при скручивании.

Желательно, чтобы они были насыщенного зеленого цвета. Как отмечают бывалые кулинары, чем больше лист, тем он более хрупкий. 

Голубцы
Фото: © Белновости

Можно использовать пекинскую капусту, она сделает блюдо более интересным.

Еще одно правило красивых голубцов заключается в том, что листья капусты надо сделать мягче, чтобы они не трескались. К примеру, листья белокочанной капусты можно около 10-15 минут прогреть в микроволновке. 

Также надо уделить внимание фаршу.

В мясную массу следует добавить больше зелени или овощной зажарки, чтобы начинка не была слишком сухой.

Последнее правило сочных и вкусных голубцов заключается в использовании соуса во время тушения или запекания. Такой продукт сделает блюдо мягче, нежнее и ароматнее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса