5 главных правил вкусной жареной картошки: проверьте, все ли вы делаете правильно

09.12.2022 22:59

Сухая и подгоревшая или, наоборот, полусырая жареная картошка, к сожалению, не редкость.

В этой статье мы собрали ТОП-5 хитростей, о которых не стоит забывать, если вы хотите приготовить по-настоящему аппетитный гарнир.

1. Для жарки подходят далеко не все сорта картофеля. Если вы знаете, что картошка разваривается, на сковородку ее лучше не класть.

Картошка
Фото: Pixabay

2. Не стоит бросать картошку на раскаленную поверхность сковороды сразу же после того, как она была нарезана.

Замочите брусочки в холодной воде минут на 30, чтобы избавиться от излишков крахмала – так блюдо выйдет гораздо более вкусным.

3. Следующий обязательный шаг – сушка ломтиков картофеля. Для этой цели подойдут бумажные полотенца.

4. Старайтесь лишний раз не беспокоить переложенный на сковороду картофель – за все время приготовления достаточно 3-4 помешиваний.

5. Напоследок еще один важный нюанс – соль и перец добавляют в самом конце готовки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса