5 продуктов, которые зря выбрасывают, считая их непригодным или отходами: о чем не догадываются хозяйки

12.01.2022 22:18
Обновлено: 07.04.2023 22:32

Некоторые части продуктов питания считаются отходами и их выбрасывают. Однако на самом деле их можно и нужно употреблять в пищу с максимальной пользой для здоровья.

Поэтому, прежде чем принять решение, какие продукты выбрасывать, стоит ознакомиться с этим списком. Возможно, что после этого ваше мнение изменится кардинально.

Кожура ананаса

Ананасная кожура может использоваться в качестве маски для лица. Отличный способ, чтобы очистить и освежить нежную кожу лица, подпитав ее питательной кожурой ананаса.

Вам будет обеспечен витаминный заряд. Кислая часть ананаса самая полезная вещь, она пригодится для выпечки.

Киви

Перестаньте недооценивать пользу киви. Этот фрукт рекомендуется употреблять вместе с кожурой, в которой присутствует наибольшая концентрация витаминов.

овощи
Фото: Pixabay

Листья свеклы

Многие торговые сети реализуют свеклу с вершками. И правильно делают. Эта часть невероятно полезна. Витаминные вершки можно добавлять в овощной салат. 

Лук

Луковая шелуха обладает целебными свойствами, в ней много питательных веществ и витаминов. Из нее получится отменный и полезный суп. Из шелухи можно делать отвар, который употребляется от колик.

Косточки

Косточки некоторых фруктов можно не выбрасывать, а просушить, обогащать ими любые блюда, предварительно измельчив.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кожура ананаса
  2. Киви
  3. Листья свеклы
  4. Лук
  5. Косточки