Быстро и вкусно: 3 изысканные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола

07.03.2024 12:37

Если не хочется тратить много времени на готовку, но при этом удивить гостей отличными закусками, то следует обратить внимание на эти три простых угощения, которые точно украсят любой праздничный стол.

Простыми рецептами поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Горячие бутерброды с сыром и грушей

Для приготовления 4-6 порций нужно взять один багет, 200 г сыра бри, грушу, немного бальзамического уксуса и оливкового масла (хватит и 1 столовой ложки), а также желательно взять 4 ложки меда и около 50 граммов грецких орехов.

Багет нужно нарезать на кусочки. Также на тонкие дольки нужно разделить грушу и сыр. Орехи предварительно следует очистить, обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Багет надо положить на противень, сбрызнуть маслом, а сверху нужно выложить сыр и грушу.

Праздничный стол
Фото: © Белновости

Запекать бутерброды необходимо около 10 минут. Перед подачей их надо полить смесью из уксуса, меда и орехов.

Тарталетки с курицей и сыром

На 8 тарталеток нужно подготовить одно филе курицы, морковь, 80 г сыра, немного майонеза, черного молотого перца.

Филе для начала следует отварить, а после измельчить на мелкие кусочки.

После этого ингредиент необходимо смешать с тертым сыром и морковью. Затем надо добавить майонез, перец. Как только масса будет тщательно перемешана, то ее можно выкладывать в тарталетки.

Закуску не будет лишним украсить петрушкой.

Фаршированные томаты

На 10 томатов нужно подготовить немного зелени, 2 ложки булгура и около 100 г сыра фета.

Из овощей следует осторожно достать мякоть, а после смешать ее с зеленью, отварным булгуром и измельченным сыром.

Такой простой начинкой надо лишь заполнить помидоры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные блины без молока.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Горячие бутерброды с сыром и грушей
  2. Тарталетки с курицей и сыром
  3. Фаршированные томаты