Как сварить рассыпчатый рис: что добавить при варке, чтобы не превратить его в липкую кашу – кулинарная хитрость

07.03.2024 10:20

Варка риса может превратиться в настоящее испытание. Наверное, не существует другой крупы, с которой возникало бы столько сложностей.

Ведь главная цель – это сварить рассыпчатый рис, а не слипшуюся кашу.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить рассыпчатый рис.

Какую выбрать крупу

Считается, что для этого нужно правильно выбрать крупу.

Лучше всего покупать пропаренный либо длиннозерновой рис.

Крупы
Фото: © Белновости

Но если передержать кастрюлю на плите, то есть все шансы переварить в кашу и такую крупу.

Кулинарные хитрости

Кулинары говорят, что всего один продукт может спасти гарнир.

Для этого нужно действовать по схеме:

  • промыть зерно,
  • насыпать рис в кастрюлю,
  • добавить воды,
  • добавить столовую ложку лимонного сока,
  • только после этого можно солить.

Благодаря этой хитрости рис после варки останется рассыпчатым, а еще будет более ароматным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить миндальное печенье.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какую выбрать крупу
  2. Кулинарные хитрости