Что будет, если к селедке добавить мед: об этом нужно знать каждой хозяйке

23.01.2022 21:30

Селедка – это закуска, которая часто встречается на праздничных столах. 

Это отличное самостоятельное блюда, а также дополнительный ингредиент в традиционных салатах. 

Также сельдь подается в маринаде из меда. Далеко не каждая начинающая хозяйка знает такой рецепт приготовления. Однако если решиться на эксперимент, то в итоге получится интересная закуска, которая не оставит равнодушных.

Для начала следует подготовить ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • половина стакана жирной сметаны;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Также надо взять соль, молотый перец и несколько зубчиков чеснока.

Что будет, если к селедке добавить мед: об этом нужно знать каждой хозяйке
Фото: Pixabay

Для маринада надо взбить сметану с ложкой горчицы. Потом надо влить коньяк, уксус и тщательно перемешать. 

Рыбу следует разделить на филе и перемешать с кольцами лука и маринадом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса