Что добавить в кастрюлю с вареной картошкой: получится в 5 раз вкуснее

15.01.2025 21:29

Вряд ли у кого-то возникали сложности во время приготовления вареной картошки.

Вместе с тем у одних хозяек это блюдо всегда получается ароматным и рассыпчатым, тогда как гарнир других по вкусу напоминает картон.

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться своими секретами по приготовлению вкусной отварной картошки.

Картошка
Фото: © Белновости

Что можно добавить в кастрюлю

Пожалуй, самый простой вариант – это лук и чеснок.

Луковицу нужно разрезать на две половины, а несколько чесночных зубчиков – слегка придавить ножом.

После того, как картошка будет готова, эти дополнительные ингредиенты стоит извлечь из кастрюли и выбросить – они свою службу отслужили.

Разумеется, вареная картошка получится вкуснее и ароматнее, если готовить ее с использованием запашистых трав и специй.

Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы: розмарин, тимьян, укроп и др.

Среди специй особенно хочется выделить чеснок и черный перец, которые придают картофельному гарниру пикантность.

И последнее: попробуйте хоть раз заменить обычную воду для варки картошки на бульон – овощной, мясной или куриный.

Вы сразу же заметите, насколько сильно улучшился вкус вареной картошки. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости