Вряд ли у кого-то возникали сложности во время приготовления вареной картошки.
Вместе с тем у одних хозяек это блюдо всегда получается ароматным и рассыпчатым, тогда как гарнир других по вкусу напоминает картон.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться своими секретами по приготовлению вкусной отварной картошки.

Что можно добавить в кастрюлю
Пожалуй, самый простой вариант – это лук и чеснок.
Луковицу нужно разрезать на две половины, а несколько чесночных зубчиков – слегка придавить ножом.
После того, как картошка будет готова, эти дополнительные ингредиенты стоит извлечь из кастрюли и выбросить – они свою службу отслужили.
Разумеется, вареная картошка получится вкуснее и ароматнее, если готовить ее с использованием запашистых трав и специй.
Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы: розмарин, тимьян, укроп и др.
Среди специй особенно хочется выделить чеснок и черный перец, которые придают картофельному гарниру пикантность.
И последнее: попробуйте хоть раз заменить обычную воду для варки картошки на бульон – овощной, мясной или куриный.
Вы сразу же заметите, насколько сильно улучшился вкус вареной картошки.