Что сделать с картофелем, чтобы борщ получился более насыщенным: секрет, известный только поварам

03.06.2022 08:57
Обновлено: 09.04.2023 12:08

Трудно найти человека, который не любит борщ. Вкусный и сытный суп мало кого оставляет равнодушным.

Однако блюдо далеко не во всех случаях выходит таким, каким его хочет видеть гурман.

Иногда цвет борща получается не совсем ярким, а вкус - недостаточно насыщенным.

Предотвратить такую ситуацию очень легко. Для этого нужно правильно использовать овощные ингредиенты.

Что нужно сделать с картофелем

Многие кулинары-любители предпочитают варить картошку для борща в нарезанном виде.

борщ
Фото: © Белновости

Дело в том, что картофельные кубики доходят до готовности гораздо быстрее цельного овоща.

Однако нарезать паслёновое раньше времени всё же не рекомендуется. Повара всегда варят продукт целиком.

Перед тем как положить готовую картошку в будущий суп, овощ желательно даже не превратить в кубики, а размять. В этом случае блюдо приобретёт интересную консистенцию и станет очень вкусным.

А что сделать со свёклой

Свёклу тоже не стоит нарезать перед варкой. Если термической обработке подвергается измельчённый корнеплод, то он потеряет много сока.

В этом случае борщ не приобретёт насыщенного красного цвета. Суп будет выглядеть «бледноватым».

Поэтому свёклу, как и картофель, надо варить целиком, а «обрабатывать» овощ тёркой можно лишь на следующем этапе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно сделать с картофелем
  2. А что сделать со свёклой