Достаточно добавить этот ингредиент в ваш рецепт шоколадного пирога (он же брауни), чтобы выпечка перестала быть будничной.
Вариантов существует масса, но начать кулинарный эксперимент можно со сливочного ликера.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь мягкий и сочный шоколадный пирог.

Потребуется:
- шоколад (темный) 150 гр;
- масло сливочное 150 гр;
- яйца 3 шт;
- сахар 175 гр;
- мука 180 гр;
- какао 20 гр;
- разрыхлитель 10 гр;
- соль щепотка;
- любой сливочный ликер 150 мл.
Как готовить
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Растопите шоколад и сливочное масло и перемешайте в однородную массу, после чего дайте остыть.
Взбейте яйца вместе с сахаром и перелейте смесь в шоколадную массу, а затем добавьте ликер.
Перемешайте и добавьте смесь сухих ингредиентов.
Перемешав в однородную массу, подготовьте среднюю форму для выпечки, укрыв ее пергаментом.
Перелейте тесто и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
По готовности дайте пирогу остыть, достаньте из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!












