Добавьте в рецепт брауни этот ингредиент и гости забудут дорогу домой

24.05.2025 08:32

Достаточно добавить этот ингредиент в ваш рецепт шоколадного пирога (он же брауни), чтобы выпечка перестала быть будничной.

Вариантов существует масса, но начать кулинарный эксперимент можно со сливочного ликера.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь мягкий и сочный шоколадный пирог.

Выпечка
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • шоколад (темный) 150 гр;
  • масло сливочное 150 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 175 гр;
  • мука 180 гр;
  • какао 20 гр;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • соль щепотка;
  • любой сливочный ликер 150 мл.

Как готовить

Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Растопите шоколад и сливочное масло и перемешайте в однородную массу, после чего дайте остыть.

Взбейте яйца вместе с сахаром и перелейте смесь в шоколадную массу, а затем добавьте ликер.

Перемешайте и добавьте смесь сухих ингредиентов.

Перемешав в однородную массу, подготовьте среднюю форму для выпечки, укрыв ее пергаментом.

Перелейте тесто и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

По готовности дайте пирогу остыть, достаньте из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить