Наверняка многие сталкивались с проблемой устойчивого запаха на кухне после готовки рыбы.
Вопрос можно решить за счет использования самого обычного картофеля.
У него есть свойство абсорбировать неприятные запахи.

Подготовка
Рецептом приготовления рыбы с использованием овоща поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, чтобы рыбные запахи были полностью поглощены, нужно определенным образом приготовить картофель.
Прежде всего нужно выбрать несколько плотных корнеплодов средних габаритов (без следов порчи).
Очистим от кожуры, удаляя все темные пятна и глазки.
Далее промоем под холодной водой, удаляя излишки крахмала с поверхности.
Теперь нарезаем картофелины на кусочки (каждый – 2-3 сантиметра в диаметре).
Жарка
Разогреем сковороду, добавим нужное количество масла, выложим рыбу.
Когда последняя начнет источать характерный запах (как правило, спустя минуту-вторую после начала жарки), аккуратно разместим кусочки картофеля на сковороде, как можно ближе к рыбе.
Картофель должен быть в непосредственной близости от источника запаха, однако при этом не должен мешать равномерной прожарке рыбы.
В ходе процесса нужно постоянно переворачивать кусочки картофеля (кухонной лопаткой или щипцами) для равномерного прогрева со всех сторон.
Это делается каждые 1-2 минуту. Картофель должен немного подрумяниться, но не пригореть.
Извлечение
Когда рыба будет готова, аккуратно извлекаем картофель (шумовка или кухонные щипцы).
Важно. Используемый для устранения запахов овощ нельзя есть, так как он насыщен летучими соединениями.












