Драники может ни не самое полезное блюдо из картошки, но все же любимое многими.
Нет пределов совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии отведать новый вкус драников, добавив всего один ингредиент.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить драники с грибами.

Потребуется:
- картофель 6 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- мука 2 ст. л;
- яйцо 1 шт;
- грибы 300 гр;
- сметана 1-2 ст. л;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок.
2. В готовую смесь добавляем яйцо и муку, соль и перемешиваем.
3. Грибы (проще шампиньоны) нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком на сковороде.
4. По готовности перекладываем в миску, добавляем сметану, соль и специи.
5. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой смесь картофеля, в центр грибную начинку, и сверху еще немного картофельного теста, как для колдунов.
Обжариваем с двух сторон и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!











