Как приготовить блины по советскому ГОСТу: классический рецепт

05.02.2025 17:46

Современные хозяйки любят совершенствовать старые рецепты и даже в рецептуру блинов вносятся какие-то новшества.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить блинное тесто по советскому ГОСТу.

Потребуется:

  • мука 400 гр;
  • сахар 30 гр;
  • масло растительное 20 мл;
  • яйца 3 шт;
  • молоко 1 л;
  • соль 5 гр.

Как готовить

1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром миксером.

Мука
Фото: © Белновости

Как видно в тесто не нужно добавлять ни соду, ни разрыхлитель. Блины получаются пышными именно за счет хорошо взбитых яиц.

2. Получив пышную яичную массу, влейте молоко (воду) и добавьте половину муки.

3. Перемешайте тесто до растворения всех комков и только после этого можно добавлять оставшуюся часть муки.

4. Когда получите тесто нужной консистенции, продолжайте взбивать его еще 2-3 минуты, а затем дайте настояться 20-30 минут.

5. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины как обычно.

Блины по-советски не порвутся на сковороде, а их толщина не превысит 1,5-2 мм.

Начинять их можно мясом, картошкой с луком, капустой, луком (рисом) и яйцом, грибами, ливером, а также творогом и фруктами. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить