Современные хозяйки любят совершенствовать старые рецепты и даже в рецептуру блинов вносятся какие-то новшества.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить блинное тесто по советскому ГОСТу.
Потребуется:
- мука 400 гр;
- сахар 30 гр;
- масло растительное 20 мл;
- яйца 3 шт;
- молоко 1 л;
- соль 5 гр.
Как готовить
1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром миксером.

Как видно в тесто не нужно добавлять ни соду, ни разрыхлитель. Блины получаются пышными именно за счет хорошо взбитых яиц.
2. Получив пышную яичную массу, влейте молоко (воду) и добавьте половину муки.
3. Перемешайте тесто до растворения всех комков и только после этого можно добавлять оставшуюся часть муки.
4. Когда получите тесто нужной консистенции, продолжайте взбивать его еще 2-3 минуты, а затем дайте настояться 20-30 минут.
5. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины как обычно.
Блины по-советски не порвутся на сковороде, а их толщина не превысит 1,5-2 мм.
Начинять их можно мясом, картошкой с луком, капустой, луком (рисом) и яйцом, грибами, ливером, а также творогом и фруктами. Приятного аппетита!











