Драники любят многие. А в Беларуси особенно, ведь блюдо – настоящая гордость и гастрономическая визитная карточка страны.
Неудивительно, что именно в республике готовят самые вкусные, самые золотистые и самые сочные драники, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
По крайней мере, так считается, и с этим мнением согласны многие из тех, кто хоть раз бывал в Беларуси и пробовал именно в этой стране драники.

А в чем секрет? Белорусские повара, как выяснилось, прибегают к одной простой хитрости. Она связана с методом запекания.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, стоит обратить внимание на важную роль духового шкафа в процессе приготовления.
Благодаря такому варианту термической обработки на выходе драники будут с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Имеются два варианта использования в этом деле духовки.
Первый: перед задействованием сего устройства картофельные оладьи предварительно обжариваются на сковороде со сливочным маслом.
Только затем отправляются на 5-10 минут в духовку.
Второй вариант исключает сковороду.
В этом случае драники сразу выкладываются на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом.
Температура должна быть в районе 200 градусов.
Длительность запекания – от 15 до 30 минут (зависит от толщины драников и особенностей духовки).












