Этот простой трюк сделает ваш борщ ярко-красным и безумно вкусным

05.04.2025 10:14

Многие любят борщ. Аппетитное, вкусное, ароматное блюдо по праву считается номером один для насыщенного обеда.

Однако зачастую борщ получается не таким ярким, как того хотелось бы, даже, бывает, выходит с буроватым оттенком.

Проблема решается за счет одного нехитрого кулинарного трюка. Главное – следовать простым правилам.

борщ
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления идеального ярко-красного борща с отменным вкусом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

– говядина на кости (придаст бульону насыщенный вкус) – 500 граммов;
– свежая капуста – 400 граммов;
– 1-2 крупные свеклы (от количества этого овоща зависит яркость борща);
– морковь;
– крупная луковица;
– две картошки;
– столовая ложка укуса;
– соль и перец (по вкусу);
– свежая зелень и чеснок (для аромата).

Бульон и зажарка

Для приготовления бульона отправим говядину в кастрюлю с холодной водой и туда же – очищенную луковицу.

Как закипит – уменьшим огонь до среднего, продолжим варить до готовности.

В итоге должен получиться прозрачный и наваристый бульон, основа для нашего борща.

Далее достаем мясо с луковицей из бульона и отправляем в него нарезанный кубиками картофель и тонко шинкованную капусту.

Варим овощи порядка 10 минут.

Одновременно с варкой овощей готовим зажарку.

Для этого пропустим через крупную терку свеклу и морковь, обжарим их на растительном масле (5-7 минут).

Последний этап

Готовое мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем вновь в кастрюлю вместе с подготовленной зажаркой.

Добавляем соль, перец и уксус, который поможет сохранить красный цвет борща.

В таком виде продолжаем варить еще около 10-15 минут. На медленном огне.

В конце добавим мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.

Снимаем кастрюлю с плиты, даем борщу настояться под крышкой – примерно 10 минут.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бульон и зажарка
  3. Последний этап