Готовим фантастически вкусные, нежные и воздушные пышки на кефире: займет считанные минуты

18.05.2025 08:17

Всего несколько минут – и вы обеспечиваете гору вкуснейших пышек к чаю.

Блюдо идеально также для завтра. Готовятся эти удивительной нежности и воздушности пышки на кефире.

Те, кто их пробовал, говорят: таят во рту, оторваться от них невозможно.

пышки
Фото: © Белновости

Что касается времени приготовления, займет 15-20 минут.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Потребуются следующие ингредиенты:

– 1 стакан кефира;
– чайная ложка соли;
– столовая ложка сахара;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 350 граммов муки;
– половина чайной ложки соды.

Стартуем с вливания в глубокую миску кефира.

Далее добавляем туда же соль, сахар, майонез. Все это дело нужно хорошенечко взбить посредством лопатки или венчика.

После этого просеем муку и введем ее в кефирную смесь.

Добавляем соду, замешиваем тесто (вначале лопаткой, затем рукой).

Тесто должно выйти густым и эластичным. Накроем его пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

По истечении указанного времени нарежем тесто на четыре части, скатаем их в колобочки.

Дальше: каждый из таких колобочков раскатаем в небольшую лепешку.

Ее нужно обжарить (с обеих сторон) на сковороде с растительным маслом на среднем огне – до появления золотистости.

Финишный этап – выкладываем пышки на бумажное полотенце, дабы впитались излишки жира.

Подавать можно в том числе с джемом или сметаной.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости