Всего несколько минут – и вы обеспечиваете гору вкуснейших пышек к чаю.
Блюдо идеально также для завтра. Готовятся эти удивительной нежности и воздушности пышки на кефире.
Те, кто их пробовал, говорят: таят во рту, оторваться от них невозможно.

Что касается времени приготовления, займет 15-20 минут.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Потребуются следующие ингредиенты:
– 1 стакан кефира;
– чайная ложка соли;
– столовая ложка сахара;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 350 граммов муки;
– половина чайной ложки соды.
Стартуем с вливания в глубокую миску кефира.
Далее добавляем туда же соль, сахар, майонез. Все это дело нужно хорошенечко взбить посредством лопатки или венчика.
После этого просеем муку и введем ее в кефирную смесь.
Добавляем соду, замешиваем тесто (вначале лопаткой, затем рукой).
Тесто должно выйти густым и эластичным. Накроем его пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
По истечении указанного времени нарежем тесто на четыре части, скатаем их в колобочки.
Дальше: каждый из таких колобочков раскатаем в небольшую лепешку.
Ее нужно обжарить (с обеих сторон) на сковороде с растительным маслом на среднем огне – до появления золотистости.
Финишный этап – выкладываем пышки на бумажное полотенце, дабы впитались излишки жира.
Подавать можно в том числе с джемом или сметаной.