Готовим рыбные оладьи на сковороде: вкусное блюдо, которое можно очень быстро подать к столу

14.01.2024 21:01

Такое блюдо подойдет не только для обычного обеда, но и даже для праздничного стола.

Процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты

На 500 г филе рыбы следует взять:

  • картофель - 1 шт.;
  • просеянная мука - 4 ст. л.;
  • морская соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • майонез - 200 мл;
  • измельченная и ароматная зелень - 2-3 ст. л.

Как приготовить рыбные оладьи дома

Для начала рыбу следует нарезать на небольшие кусочки.

Затем нужно натереть картофель, слегка его отжать и добавить к измельченному филе.

Рыба
Фото: © Белновости

После надо вмешать в массу специи и муку.

Как только тесто будет перемешано, необходимо из него слепить оладьи.

Из такого количества рыбы должно получиться 9-11 оладушек.

Заготовку надо немного охладить в холодильнике, а только потом обжаривать на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны оладьи необходимо держать на огне по 2-3 минуты.

Подавать оладьи лучше всего с соусом, который готовится из майонеза и свежих трав.

Ранее мы рассказывали, почему надо есть жирные сорта рыбы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рыбные оладьи дома