Хитрость, делающая жареную рыбу гораздо вкуснее: все дело в одном ингредиенте, который нужно класть перед жаркой на сковороду

25.01.2022 21:30

Есть множество способов приготовления рыбы, но жарка является самым популярным из них.

Готовится угощение просто и быстро. Обычно филе обваливают в панировочной смеси и приступают к жарке.

Блюдо при этом получается вкусным, но достаточно привычным. По этой причине хитрые хозяйки нашли способ сделать рыбу еще насыщеннее и интереснее. 

Далеко не каждый любитель знает про такой способ приготовления. 

Для этого нужно подготовить всего один дополнительный ингредиент.

Хитрость, делающая жареную рыбу гораздо вкуснее: все дело в одном ингредиенте, который нужно класть перед жаркой на сковороду
Фото: © Белновости

Речь идет про чеснок. Дело в том, что добавление этого продукта способно существенно улучшить вкус любого морепродукта

Измельченный продукт можно добавить в панировку, но тогда вкус рыбы не раскроется максимально.

По этой причине стоит использовать чеснок немного иначе. Знающие кулинары предпочитают обжаривать несколько зубчиков на раскаленной сковороде. 

Потом этот компонент удаляют, а на его место кладут рыбу. Дальнейшее приготовление происходит по классическому рецепту.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса