Хотите блины, но боитесь за фигуру? А вы приготовьте так – рецепт для тех, кто на правильном питании

19.07.2025 06:50

Блины – любимое, почитаемое и уважаемое многими блюдо.

Но, увы, те, кто на правильном питании либо следят за фигурой, по понятным причинам с опаской относятся к этим кулинарным вкуснятинам, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Однако и для такой категории людей имеется вариант приготовления.

блин
Фото: © Белновости

Он позволяет насладиться всеми прелестями настоящего вкуснейшего блина при сохранении стройности фигуры.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Вот какие продукты будем использовать:

– два яйца;
– рисовая мука (150 граммов);
– молоко (300 мл);
– сахарозаменитель (2 столовые ложки);
– ванилин (10 граммов);
– подсолнечное масло (столовая ложка).

Для теста в посуде разобьем яйца, добавим сахарозаменитель и ванилин.

Далее венчиком взбиваем – сахар должен полностью раствориться. 

Теперь добавляем половину объема молока, вновь перемешиваем. 

Далее – добавляем рисовую муку и перемешиваем до состояния однородности теста, без комочков. 

Выливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Туда же отправляем подсолнечное масло, перемешиваем. 

Жарим наши блины на антипригарной сковороде без масла.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости