Блины – любимое, почитаемое и уважаемое многими блюдо.
Но, увы, те, кто на правильном питании либо следят за фигурой, по понятным причинам с опаской относятся к этим кулинарным вкуснятинам, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Однако и для такой категории людей имеется вариант приготовления.

Он позволяет насладиться всеми прелестями настоящего вкуснейшего блина при сохранении стройности фигуры.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Вот какие продукты будем использовать:
– два яйца;
– рисовая мука (150 граммов);
– молоко (300 мл);
– сахарозаменитель (2 столовые ложки);
– ванилин (10 граммов);
– подсолнечное масло (столовая ложка).
Для теста в посуде разобьем яйца, добавим сахарозаменитель и ванилин.
Далее венчиком взбиваем – сахар должен полностью раствориться.
Теперь добавляем половину объема молока, вновь перемешиваем.
Далее – добавляем рисовую муку и перемешиваем до состояния однородности теста, без комочков.
Выливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Туда же отправляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Жарим наши блины на антипригарной сковороде без масла.










