Часто бывает так, что на приготовление полноценного ужина по разным причинам не хватает времени.
Но есть вариант, который, как сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости», позволяет добиться желаемого за 12-15 минут.
При этом блюдо получится настолько вкусным и сытным, что домашние вмиг все сметут и попросят еще.

Простые продукты для волшебного блюда
Рецептом овощных оладий или пышек (как кому больше по душе придется) поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся капуста (350 граммов), лук (1 штука), растительное масло (40 мл), два яйца.
Также нужны кефир (350 мл), сода (чайная ложка), соль (чайная ложка) и мука (400 граммов).
Овощи
Стартуем с процесса шинкования (мелко надо) капусты. Затем лук нарезаем (четверть кольцами), а морковь пропускаем через терку.
В сковороду выливаем растительное масло, добавляем лук (надобно его пассеровать 1-2 минуты).
Также добавляем морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжаем пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешиваем.
Яйца и кефир
Одновременно в отдельную посуду разбиваем яйца, отправляем туда соль, взбиваем венчиком.
В другую емкость выливаем кефир, добавляем соду и взбиваем венчиком.
Далее соединяем кефир с яйцами и вновь все взбиваем, после чего добавим туда просеянную муку и перемешаем до однородности.
Теперь очередь добавить капусту с морковью и луком. Не забыть перемешать.
Жарка
Посредством столовой ложки выложим тесто в форме оладий в разогретую сковородку с растительным маслом.
Будем обжаривать наши овощные пышки до появления золотистой корочки (с обеих сторон).
Подавать для еще большего вкусового эффекта рекомендуется со сметаной или вареньем.










