Икра из баклажанов, свеклы и грибов. Три рецепта фантастически вкусных закусок

26.07.2025 14:15

Овощная икра – любимая многими едоками закуска.

Кроме вкуса преимущество такого блюда в том, что оно полезно для организма, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Еще один плюс – доступность ингредиентов для домашнего приготовления.

баклажаны
Фото: Pixabay

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась тремя рецептами таких закусок.

Грибная икра с луком

Соленые грибы (250 граммов) нужно тщательно промыть, а затем измельчить.

Обжариваем до золотистости лук, который придаст блюду особые аромат и вкус.

Кстати, вместо соленых можно использовать сухие грибы (50 граммов) с добавлением лимонного сока либо уксуса. 

Баклажанная икра

Берем баклажаны (300 граммов), запекаем либо отвариваем их.

После удаления кожуры мякоть хорошенечко измельчим и соединим с обжаренным луком и свежими помидорами.

Пикантность закуске придает сочетание растительного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса.

Важно: нужно медленно томить смесь до испарения лишней влаги. 

Свекольная икра

Не совсем типичная вариация овощной икры с ярким цветом и неповторимым вкусом.

Основа – пропущенная через мясорубку отварная свекла.

Уникальность – в необычном сочетании ингредиентов (сахар, растительное масло, лимонная цедра). 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Грибная икра с луком
  2. Баклажанная икра
  3. Свекольная икра