Овощная икра – любимая многими едоками закуска.
Кроме вкуса преимущество такого блюда в том, что оно полезно для организма, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Еще один плюс – доступность ингредиентов для домашнего приготовления.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась тремя рецептами таких закусок.
Грибная икра с луком
Соленые грибы (250 граммов) нужно тщательно промыть, а затем измельчить.
Обжариваем до золотистости лук, который придаст блюду особые аромат и вкус.
Кстати, вместо соленых можно использовать сухие грибы (50 граммов) с добавлением лимонного сока либо уксуса.
Баклажанная икра
Берем баклажаны (300 граммов), запекаем либо отвариваем их.
После удаления кожуры мякоть хорошенечко измельчим и соединим с обжаренным луком и свежими помидорами.
Пикантность закуске придает сочетание растительного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса.
Важно: нужно медленно томить смесь до испарения лишней влаги.
Свекольная икра
Не совсем типичная вариация овощной икры с ярким цветом и неповторимым вкусом.
Основа – пропущенная через мясорубку отварная свекла.
Уникальность – в необычном сочетании ингредиентов (сахар, растительное масло, лимонная цедра).












