Как правильно квасить капусту: 5 ошибок, которые допускают 90% людей

28.11.2021 10:37
Обновлено: 07.04.2023 13:26

Неопытные хозяйки считают, что приготовление такой капусты – задача легкая. 

Однако это не так. Дело в том, что существуют определенные нюансы, игнорирование которых может привести к неприятному результату.

Летняя капуста

Летние сорта подходят для салатов, но не для квашения. Такой овощ слишком нежный, а значит, что есть риск получить кашу. 
По этой причине надо брать зимние сорта капусты. Тогда заготовка получается вкусной и хрустящей. 

Мелкая соль

Такой продукт не подходит для квашеной капусты. Не надо брать и йодированную соль. В этих случаях вкус блюда будет просто испорчен.

Следует отдавать предпочтение крупной соли. Хорошо, если она будет иметь сероватый оттенок. 

Как правильно квасить капусту: 5 ошибок, которые допускают 90% людей
Фото: Pixabay

Благодаря этому ингредиенту капуста получается хрустящей. 

Мелкая нарезка

Из-за этого капуста может просто превратиться в кашу, которая точно не будет вызывать аппетит. 

Ошибки при хранении

Нельзя держать закваску в тепле. Держать тару возле батареи, например, просто запрещено.

Идеальная температура для хранения уже готовой квашеной капусты — 0 градусов. По этой причине лучше будет отправить продукт в холодильник. 

Мять после нарезки

Многие привыкли мять капусту, чтобы она пустила сок. Однако опытные хозяйки предупреждают, что это делать не надо, а особенно, если закваска должна происходить в рассоле. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Летняя капуста
  2. Мелкая соль
  3. Мелкая нарезка
  4. Ошибки при хранении
  5. Мять после нарезки