Как приготовить банановые панкейки: простое и вкусное блюдо для завтрака

22.03.2024 11:29

Такие панкейки получаются сладкими и ароматными. Они отлично сочетаются со сметаной или другими дополнительными продуктами.

При этом само блюдо можно быстро приготовить даже без кулинарного опыта.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Мука
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций необходимо взять:

  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • бананы -  2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло -  2 ст. л.;
  • ванилин и молотая корица - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала нужно соединить все сухие компоненты и перемешать их.

В отдельной миске надо размять фрукты.

При желании кусочки бананов можно перебить блендером.

Затем к фруктовой массе следует влить молоко, масло, а также добавить яйцо.

После этого все компоненты нужно соединить и тщательно перемешать.

Сразу можно переходить к жарке.

Выпекать панкейки надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять кипяток в тесто для блинов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления