Как приготовить чечевичный суп: полезное и вкусное блюдо

26.02.2024 13:25

Чечевица относится к продуктам питания, которые на регулярной основе должны быть в нашем рационе.

Благодаря этому мы можем сохранить здоровье на долгие годы и забыть об ускоренном старении.

Поэтому можно попробовать приготовить оригинальный суп-пюре, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как сделать вкусный суп из чечевицы

Список продуктов

 - стакан красной или желтой чечевицы;
 - по одной морковке и луковице;
 - один помидор;
 - ложка томатной пасты;
 - четыре стакана воды;
 - соль и специи на свое усмотрение;
 - немного рафинированного растительного масла.

Методика приготовления

Сначала нужно будет поступить с чечевицей, как и с любой другой бобовой культурой, - осмотреть, при необходимости перебрать и хорошенько вымыть.

суп
Фото: Pixabay

В кастрюлю отправляем обжаренные лук и морковь. Следом отправляем и подготовленную чечевицу. Вливаем указанное количество воды.

Вводим специи и соль.

Также добавляем томатную пасту и один измельченный помидор (без кожи). После того как основа супа закипит, сводим огонь к минимуму и готовим четверть часа.

Затем с помощью блендера доводим блюдо до состояния пюре и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как сделать вкусный суп из чечевицы
  2. Список продуктов
  3. Методика приготовления