Как приготовить домашний творог: нужен всего один ингредиент

12.01.2024 08:56

Творог – сытный и полезный продукт, который насыщен белком и другими полезными для здоровья элементами.

Такой продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, а также из него получается масса отличных угощений, которые нравятся взрослым и детям.

Речь про запеканки, сырники и т. д.

Творог
Фото: © Белновости

При этом считается, что более вкусный творог получается, если готовить его самостоятельно.

Процесс максимально простой. Не нужны особые навыки, чтобы это сделать.

Как приготовить творог

Необходимо взять всего один ингредиент – кефир.

Его следует для начала вылить в кастрюлю, а затем нагреть на слабом огне. Периодически кисломолочный продукт нужно помешивать.

Как только на поверхности появится творожная масса, то и огонь можно выключать.

Температура кефира должна быть около 60-70 градусов.

Кастрюлю нужно прикрыть крышкой на час.

После следует откинуть массу на сито, которое предварительно надо застелить марлей.

Нужно дождаться, когда стечет вся сыворотка. В итоге останется только натуральный и вкусный творог.

Из двух литров кефира должно остаться примерно 350-400 граммов сытного и вкусного продукта.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный творог из молока.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса