Как приготовить фрикадельки по-итальянски: простой рецепт вкусного блюда – идеальный вариант для сытного обеда или ужина

14.02.2024 17:08

Нежные и ароматные фрикадельки отлично дополнят любой гарнир.

Их можно подавать с пастой, овощами или даже с пюре.

Процесс приготовления достаточно простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • фарш из индейки - 500 г;
  • рикотта - 80 г;
  • пармезан - 40 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления фрикаделек

Сыр нужно пропустить через терку, а чеснок через пресс.

Фарш
Фото: © Белновости

Затем сыр следует смешать с яйцом, чесноком, солью и фаршем.

Массу необходимо тщательно перемешать, а после можно формировать фрикадельки.

Лучше всего делать более крупные шарики из такого мясного теста.

Выпекать их следует около 20 минут при 200 градусах.

Блюдо получится намного вкуснее, если подавать его под специальным соусом.

Для этого надо помидоры в собственном соку, кусочки лука и чеснока обжаривать около 15 минут на сковороде с сахаром, солью и перцем.

Затем получившуюся массу следует вылить в форму для запекания к фрикаделькам. Еще 10 минут нужно держать блюдо в духовке.

Перед подачей угощение следует посыпать измельченной свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкие и изысканные закуски к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления фрикаделек