Как приготовить картофельные оладьи с зеленью: ароматное и сытное блюдо

10.03.2024 15:54

Если привычные оладушки или драники уже не вызывают восторга у домочадцев, то следует обратить внимание на рецепт картофельных оладий.

Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. При этом процесс готовки максимально простой.

Рецепт рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • Картофель, 300 г,
  • Мука, 120 г,
  • Яйца, 3 шт.,
  • Чеснок, 2 зуб.,
  • Зелень, 1 пучок,
  • Соль и перец,
  • Растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления

Для начала картофель следует почистить и натереть на мелкой терке, а после слегка отжать, чтобы убрать лишний сок. Затем к нему нужно добавить измельченную зелень, чеснок.

Последний продукт предварительно следует пропустить через пресс.

Картофель
Фото: © Белновости

После в массу нужно вмешать взбитые со специями яйца, просеянную муку.

Как только тесто станет однородным, то можно переходить к жарке.

Готовить такое угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний шоколадный фондан.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления