Сырный соус любят, уважают и почитают многие. Особенно те едоки, которые предпочитают такого рода подливы к мясу, картофелю, иным блюдам.
В этом плане отдельное место у гурманов занимает сырный соус, который идеально сочетается с названными кушаньями, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Как оказалось, такую приправу можно самостоятельно приготовить дома, причем быстро и легко.

Если придерживаться нехитрых правил, понадобится около десяти минут.
Рецептом домашнего сырного соуса поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Главное преимущество приготовления в домашних условиях – продукт получается невероятно нежным и более полезным по сравнению с магазинными аналогами.
Нам понадобятся:
– твердый сыр (200 граммов);
– два стакана молока;
– сливочное масло (2 столовые ложки);
– мука (2 столовые ложки);
– соль, перец или мускатный орех (по вкусу).
Приступаем: начинаем с того, что в небольшой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
Затем к нему добавляем муку. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
Переливаем в кастрюлю молоко, продолжаем перемешивать соус.
Таким образом обеспечиваем нашему продукту желаемую консистенцию. На все про все уйдет 5-7 минут.
После этого в загустевший соус добавим соль с перцем и мускатным орехом (по щепотке). Перемешаем.
Финишный этап: снимаем кастрюлю с огня, переливаем соус в герметичный контейнер и даем ему остыть.
Кстати, хранить в холодильнике полученный продукт можно три дня.