Когда речь заходит о приготовлении дома пирога, как правило, прибегают к помощи духовки.
Но существует метод, позволяющий эту выпечку «добыть» и на сковороде, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
При этом шоколадный пирог получится даже лучше приготовленного в духовом шкафу.

Те, кто уже практиковал данный способ, отмечают, что процесс готовки – быстр, прост и легок.
Соответствующим рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– молоко (100 мл);
– три куриных яйца;
– сахар (100 граммов);
– мука (160 граммов);
– щепотка соли;
– подсолнечное масло (70 мл);
– пакетик ванильного сахара;
– какао-порошок (3 столовые ложки);
– разрыхлитель (чайная ложка).
Что делаем: взбиваем яйца с солью и сахаром (до однородности), вливаем к ним молоко и подсолнечное масло.
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванильный сахар.
Перемешиваем тесто – до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Смазываем маслом сковороду, прогреваем и перемещаем в нее тесто.
Готовим на слабом огне с накрытой крышкой в течение 30-40 минут.
После окончания процесса пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами.