Лучше, чем в духовке. Готовим шоколадный пирог на сковороде: быстро, просто, легко

15.07.2025 05:50

Когда речь заходит о приготовлении дома пирога, как правило, прибегают к помощи духовки.

Но существует метод, позволяющий эту выпечку «добыть» и на сковороде, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

При этом шоколадный пирог получится даже лучше приготовленного в духовом шкафу.

пирог
Фото: © Белновости

Те, кто уже практиковал данный способ, отмечают, что процесс готовки – быстр, прост и легок.

Соответствующим рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– молоко (100 мл);
– три куриных яйца;
– сахар (100 граммов);
– мука (160 граммов);
– щепотка соли;
– подсолнечное масло (70 мл);
– пакетик ванильного сахара;
– какао-порошок (3 столовые ложки);
– разрыхлитель (чайная ложка). 

Что делаем: взбиваем яйца с солью и сахаром (до однородности), вливаем к ним молоко и подсолнечное масло.

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванильный сахар.

Перемешиваем тесто – до тех пор, пока не исчезнут комочки. 

Смазываем маслом сковороду, прогреваем и перемещаем в нее тесто. 

Готовим на слабом огне с накрытой крышкой в течение 30-40 минут. 

После окончания процесса пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости