При слове овсянка может испортиться настроение. Но поклонникам правильного питания нет до этого никакого дела.
Чтобы полезная пища была еще и аппетитной, необходимо знать о некоторых секретах. Например, как приготовить вкуснейшую запеканку за 10 минут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:
- овсяные хлопья 50 гр;
- молоко (кефир или йогурт) 100 мл;
- яблоко 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- мёд 1 ч. л;
- корица ½ ч. л;
- соль щепотка.
Как готовить
Чистим яблоко от кожицы и сердцевины, а мякоть натираем на крупной терке.
Смешиваем в миске хлопья, молоко яблоко. Добавляем яйцо и мёд, корицу и соль.
Перемешиваем до однородной массы, даем постоять 5-7 минут.
После того как хлопья разбухнут можно перекладывать смесь в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.
По желанию можно добавить в рецепт сухофрукты или свежие фрукты, а также 1-2 столовые ложки творога. Приятного аппетита!












