Как приготовить яичницу с жидким желтком и без соплей: хитрость, о которой не знают

16.09.2021 21:30

Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить.

Глазунья в идеале должна получиться с хрустящими краями, мягким белком и текучим желтком. 

В приготовлении яичницы с жидким желтком нет никаких секретов.

Главное, не закрывать крышку во время жарки, не трогать лишний раз яйцо на сковородке, не пытаться что-то поправить вилкой.

Приготовление 

Поставьте сковородку с толстым дном на большой огонь. Налейте масла. 

Как приготовить яичницу с жидким желтком и без соплей: хитрость, о которой не знают 
Фото: © Белновости

Когда масло нагреется, разбейте яйца, убавьте огонь и жарьте яйцо минуту.

Наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы желток не зажаривался.

Одной минуты достаточно – выкладывайте блюдо на тарелку.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса