Как сделать, чтобы свекла не слишком красила винегрет: секрет хозяек

22.09.2021 21:30

Неопытные хозяйки часто жалуются, что после заправки овощи часто окрашиваются в свекольный цвет.

Однако есть несколько простых секретов, которые помогут приготовить винегрет таким образом, чтобы этого не произошло. Для этого приготовление рекомендуется все же начать со свеклы.

Овощ нужно порезать на мелкие кубики и залить растительным маслом. 

После этого можно приступать к остальным этапам готовки и быть уверенным, что ингредиенты не окрасятся.

Только после того как все будет готово, можно добавлять в салат к остальным продуктам свеклу.

Винегрет
Фото: Pixabay

В этом случае овощи не окрасятся свекольным соком, а винегрет будет иметь «разноцветную» окраску.

Некоторые также любят экономить время и одновременно в одной кастрюле варить картофель и свеклу для салата.

Иногда свекла может окрасить остальные продукты при варке. Однако, чтобы это не произошло, опытные кулинары советуют варить продукты в кожуре.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса