Как сделать голубцы в 2 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

25.09.2022 13:00

Если запечь голубцы под «шубой», то все гости и домочадцы будут в восторге от обеда. Такое блюдо получается вкусным, ароматным.

Как приготовить голубцы

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 150 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица и морковь;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для начала капусту на 5-10 минут нужно положить в микроволновку на максимальной мощности. В итоге листочки будут хорошо отходить.

Рис следует отварить до полуготовности и смешать с зажаркой из лука и моркови. Эти ингредиенты нужно смешать с фаршем, солью и перцем.

Затем можно формировать голубцы. К ним в противень надо вылить воду, а сверху все блюдо надо закрыть фольгой.

Голубцы
Фото: © Белновости

Выпекается угощение около получаса при 200 градусах.

В это время надо заняться приготовлением «шубы».

Необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 2 томата;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 30 г сметаны средней жирности;
  • соль, перец, зелень.

Все компоненты нужно измельчить и смешать, а сверху посыпать мелкой петрушкой. Не будет лишним и укроп, который добавит аромата и сделает вкус интереснее.

Получившийся соус с овощами и зеленью надо выложить поверх голубцов. После этого блюдо нужно запекать еще около 10-15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса