А вы знали, что процесс варки картошки можно существенно ускорить?
Сделать это поможет ингредиент, который есть на каждой кухне.
Также этот лайфхак позволяет значительно улучшить вкусовые качества картошки.

Рассказываем, что добавить в воду при варке картошки, чтобы она сварилась быстрее и получилась вкусной.
Как ускорить варку картошки
Сделать это можно, добавив в воду небольшой кусочек сливочного масла.
Оно образует на поверхности воды пленку, и картошка сварится в два раза быстрее.
Растительное масло тоже подойдет, но лучше брать сливочное, оно улучшает вкус картошки.
Важный нюанс: добавлять масло следует строго после закипания воды.
Также нужно понимать, что чем крупнее картошка, тем больше времени уйдет на варку.
Крупные картофелины целесообразно разрезать пополам или на три-четыре части.
Добавлять соль следует за 5-10 минут до готовности. На килограмм картошки достаточно половины столовой ложки соли.