Как сварить свеклу в микроволновке: трюк, который упростит готовку – полезно знать

24.01.2024 14:47

Свекла – вкусный и полезный овощ, который должен быть в рационе.

Но процесс варки такого корнеплода обычно занимает много времени.

Но это не все минусы.

Дело в том, что свекла окрашивает посуду и выделяет специфический аромат в процессе приготовления. Именно по этой причине не каждая хозяйка любит готовить такой овощ.

Опытные кулинары же знают, что куда быстрее и проще приготовить свеклу в микроволновке.

Свекла
Фото: © Белновости

Как готовить свеклу в микроволновке

Корнеплод нужно вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, а хвостики желательно обрезать.

В кожуре надо сделать несколько глубоких проколов.

Затем овощ надо положить в миску с водой, чтобы жидкость полностью покрывала плод.

Также можно не использовать воду, а положить продукт в пищевую пленку, в которой надо сделать несколько проколов.

Время приготовления свеклы в микроволновой печи зависит от ее мощности, а также от размера овоща.

Обычно достаточно 5-15 минут, чтобы сварить свеклу.

Ранее мы рассказывали, как правильно запекать корнеплод, чтобы сохранить сладость и витамины.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса