Как улучшить обычное картофельное пюре: гарнир, который оценят все – вкусный рецепт

21.03.2024 14:54

Нежное и мягкое картофельное пюре – популярный гарнир, который можно увидеть даже на праздничных столах. Все же такое блюдо отлично дополняет рыбные или мясные угощения.

Но если хочется, чтобы пюре получило более интересный вкус, то в процессе готовки следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.

Подробным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Как приготовить картофельное пюре

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

Для 4 порций хватит 800 г картофеля, половинки лимона, 80 мл оливкового масла и не будет лишним взять немного соли. Количество последнего продукта следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Картофель
Фото: © Белновости

Как только очищенный картофель будет приготовлен в подсоленной воде, нужно слить жидкость, но оставить примерно 50 мл отвара.

Далее следует натереть цедру лимона и выжать сок цитруса.

Все это также нужно добавить к картофелю.

В конце останется только влить масло и толкушкой сделать пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из моркови.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости