Как жарить замороженную рыбу, чтобы она не разваливалась: хитрости повара

06.10.2021 17:36

Пожарить рыбу просто, поскольку для этого не требуется много времени или дополнительных продуктов. 

Однако некоторые неопытные хозяйки жалуются, что замороженная рыба во время готовки разваливается. Есть некоторые секреты, чтобы этого не допустить, а блюдо получалось аппетитным.

В первую очередь рыбу нужно разморозить естественным путем. Достаточно заранее достать ее из морозильной камеры и дать настояться при комнатной температуре. 

Можно поместить продукт в емкость с горячей водой, но это только испортит вкус блюда. Дело в том, что при такой разморозке мясо рыбы выйдет сухим из-за вымывания при этом всех важных «соков» из рыбы.

Некоторые кулинары советуют начать жарку до того, как продукт полностью разморозиться. При этом рыба не будет сильно разваливаться.

Рыба
Фото: © Белновости

Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью и оставить в таком виде на 15–20 минут. Кроме того, можно тушку на пару часов поместить в соляной раствор. 

Благодаря панировке кусочки рыбы тоже сохраняют свою форму. Проще всего обвалять нарезанные куски мяса в муке или сухарях. Можно готовить блюдо в кляре. 

Жарится рыба на раскаленной сковороде. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса